Características y determinantes de los cambios recientes de los flujos migratorios de trabajadores mexicanos hacia Estados Unidos - Mendoza-Cota, Jorge Eduardo
El articulo analiza la migración y la migración de retorno de trabajadores mexicanos hacia y desde Estados Unidos en el período 2006-2011, con base en la Encuesta Nacional de Ocupación y Empleo (ENOE). Los resultados del estudio muestran un decrecimiento de la migración y migración de retorno en el 2009. El estudio se basa en un modelo probabilistico de los determinantes económicos de dichos flujos.