La diáspora africana, el reto de la invisibilización: viejos y nuevos movimientos a través de las fronteras - Cáceres, Rina
Según la CEPAL la diáspora Africana en América Latina, es decir la población negra y afromestiza, constituye cerca del 30 por ciento del total de la población, unos 150 millones de personas. En este documento la autora hace un breve análisis de las causas que podrían explicar la invisibilización de los afro-descendientes en los discursos oficiales de las Historias que se han elaborado en la región Centroamericana