¿Ha cambiado la protesta?: la coyuntura actual de movilizaciones en Bolivia y Ecuador - Martí i Puig, Salvador
Bolivia y Ecuador han atravesado un proceso de cambios en el sistema político y una reconfiguración de las fuerzas sociales y políticas. Frente a esas circunstancias los movimientos sociales han cambiado sus formas de acción y relacionamiento con los actuales gobiernos, decayendo las protestas en los primeros años de gobierno y repuntando hacia inicios del 2010. El siguiente artículo pretende comprender los cambios estructurales que explican estas nuevas dinámicas bajo los gobiernos de Evo Morales y Rafael Correa.