La Historia social evolutiva del crimen y de los sistemas de justicia criminal - Emsley, Clive
El autor explica cómo se han llevado a cabo las investigaciones sobre la historia del crimen desde la década de 1960, haciendo énfasis en los nuevos enfoques sobre la violencia y los instrumentos que utiliza el Estado para ejercer el poder, como el sistema judicial. Además, Emsley hace un excelente análisis de los trabajos publicados en Europa Occidental y especialmente en Gran Bretaña