Periferias culturales: aproximación introductoria al etnocentrismo - Schaffhauser, Philippe
El autor toca el tema del etnocentrismo donde establece una serie de conexiones con lo que caracteriza la situación actual del indigenismo en México, a través de la desaparición del INI y su reemplazo burocrático y sexenal por la CDI., donde el autor busca criticar el etnocentrismo en general y traer a colación algunos elementos que ponen de manifiesto los retos indigenistas actuales que orientan políticas y programas del estado mexicano hacia grupos culturales como las comunidades indígenas de ese país, a sabiendas de que dicha postura es, a su vez, etnocentrista. Finalmente, el artículo debe entenderse como un acercamiento al problema del etnocentrismo y no en tanto fruto de una investigación