Centroamérica: la paz como desafío - González Gómez, Mary Lisbeth
Análisis de la problemática centroamericana: las principales dificultades que han estado presentes en los países de la región a través de su historia y el viraje que en esta historia representa la Revolución Nicaragüense. También se somete a análisis el Plan de Paz "Esquipulas II" y sus consecuencias para Centroamérica. Luego se examina la política exterior adoptada por los Estados Unidos hacia Nicaragua, y, por último, se analizan las posibles consecuencias de la ayuda militar prestada a los contras nicaragüenses por parte de Estados Unidos. OB/eb