Gringo iracundo: Roque Dalton y su padre - Atwood, Roger
Roque Dalton escribió en muchas oportunidades sobre su padre, el estadounidense Winnall Dalton, y su migración a El Salvador. A través de Ea figura del padre, Dalton desarrolló sus ideas sobre la opresión, la identidad y la relación entre los excluidos y los poderosos. En este artículo el autor se refiere a la manera en que la representación que Dalton dio de su padre reflejó la evolución de sus ideas sobre e el imperialismo y el ejercicio del poder a nivel personal y político. Se propone aquí una nueva perspectiva sobre la relación de Dalton con su padre sobre Ea base de datos biográficos inéditos. RAR 11-02-22