International voluntary associations, local social movements and state paths to the abolition of regulated prostitution in Europe, 1871-1950 - Limoncelli, Stephanie A.
La bibliografía sobre la globalización y movimientos sociales subraya la capacidad de las organizaciones internacionales no gubernamentales de influir a los estados y fomentar el cambio social a nivel local . Se analiza la dinámica de este proceso en uno de los primeros movimientos internacionales de lucha contra la prostitución a fines de 1800, por qué los reformistas lograron su objetivo de abolir los sistemas de prostitución legalizada por el estado en algunos países antes que en otros, es la pregunta que orienta el presente artículo