América Latina. ¿El eslabón más débil?: el neoliberalismo en América Latina - Sader, Emir
4#El articulo intenta reconstruir un análisis de como los países de América Latina que durante los años noventa fueron las victimas más radicales de las políticas neoliberales, se han convertido una década después en espacios de construcción de la resistencia. El escenario de los años 2000 en adelante presento gobiernos que construyeron otra línea ideológico- política y reconfiguraron el escenario latinoamericano.Ante este marco de condiciones históricas intenta responder a una interrogante central ¿Cuál es el significado de este cambio radical, más veloz que cualquier otro experimentado por el continente hasta la fecha, que ha producido el mayor número de gobiernos de izquierda o de centro- izquierda, visto en toda la historia?