La Participación de la mujer campesina en Bolivia. Un estudio del Altiplano - Muños, Blanca
El objetivo del trabajo es sistematizar las experiencias de las mujeres campesinas en el camino hacia su doble superación en una importante coyuntura políica en Bolivia. Resalta algunos aspectos referentes a la problemática de la inserción de la mujer campesina en la estructura económica del país. Analiza la trayectoria de la participación de la mujer en los procesos organizativos que culminaron con la creación de la 'Federación Nacional de Mujeres Campesinas'. Realiza el anmálisis del documento producido por el Primer Congreso Nacional de la Mujer Campesina (1980), como síntesis de una importante etapa de lucha y formulación de sus reinvindicaciones. SFA/mb