Paraguay: el gobierno de Lugo, el parlamento y los movimientos sociales - Fogel, Ramón
Apoyándose en un balance de las elecciones y de los movimientos sociales, junto a un análisis de la estructura socioeconómica de Paraguay, el autor sostiene que el nuevo gobierno de Fernando Lugo enfrenta sin fuerzas propias sólidas y suficientemente organizadas la reacción de rechazo de una sociedad donde el establishment corrupto y conservador ha modelado a su antojo, un aparato estatal prebendario, clientelista y patrimonial.