La Etica de las Ciencias Humanas en la encrucijada - Giner, Salvador
El autor concibe a la antropología y la sociología como dos ciencias apenas separadas que se caracterizan por ser ciencias que estudian la condición humana de manera más específica que las ciencias sociales. Para él autor el pensar sociológico está crecientemente implicado en la vida moderna y la reflexión de si es sociológica. Actualmente, son para él hegemónicas siempre que se comprometan tanto con el pensamiento racional como con el humanismo. Su discurso es conmemorativo del 25 aniversario de la Escuela de Antropología y Sociología de la Universidad de Costa Rica