Las Privatizaciones: fundamentos legitimadores - Barbará, Jorge Edmundo
Las privatizaciones han resultado, pues, de la traducción práctica de un supuesto básico de la ideología de la democracia liberal, a saber: Reducir el ámbito de la autoridad y ampliar el de la libertad. En otras palabras, reducir el Estado, fortalecer la sociedad. De este proceso es el que se trata de explicar en este articulo, particularmente acentuamos la necesidad de actuar con la sociedad, unir lo diverso, que siempre fue lo esencial de la política, sigue siendo su responsabilidad. Mantener la conciencia de la autonomía de la política, conforme a los nuevos tiempos, es lo que se le pide. DOC/WMV