Acciones colectivas en Costa Rica 2000-2003: informe final de investigación. Décimo Informe Estado de la Nación en Desarrollo Humano Sostenible - Mora Solano, Sindy
El informe de investigación busca responder a la pregunta ¿Cuáles son los principales actores, demandas y modalidades de la protesta social en Costa Rica en los últimos años? Para responder a este cuestinamiento, el análisis que se expone busca describir las principales características de las acciones colectivas en el período que comprende los años 2000-2003. En la tarea de responder el interrogante que se plantea, se han reconstruido las acciones colectivas para los años 2000 y 2003 a partir de al revisión bibliográfica de la prensa escrita de circulación nacional. Específicamente se han consultado para estos años La Nación y el Dario Extra