Políticas de ajuste y movimiento sindical. Seminario Latinoamericano
En el artículo se resumen los puntos principales del seminario sindical latinoamericano y la relación con las políticas de ajuste puestas en práctica en estos países. En esa reunión se enfatizó en el problema de la deuda externa y la importancia de ésta para el capital transnacional. Así mismo se trató la función del neoliberalismo y los organismos financieros internacionales, como el FMI, la preocupación del movimiento sindical en la búsqueda de alternativas ante la crisis económica y para lograr un nuevo orden político y económico internacional. Para concluir se exponen las principales recomendaciones surgidas del seminario para la buena marcha del movimiento sindical. LOB/mb