¿Crisis sectoriales o crisis generalizada en el sector agropecuario?
En este trabajo se analiza la problemática del sector agropecuario, campo de batalla entre las tesis neoliberales y desarrollistas. Para los autores, el análisis de este sector es de trascendental importancia en la coyuntura actual, pues ha sido escogido como un espacio de experimentación de las políticas neoliberales, y en el que se presentan fuertes indicios de una crisis generalizada. En el artículo se analizan cuestiones como: la lógica de la política agraria, situación de las exportaciones de productos agropecuarios tradicionales, condiciones del subsector de granos básicos, obstáculos que se le presentan a la agricultura de cambio y, finalmente, la crisis en el subsector de silvicultura. SF/eb