La Sociología de la filosofía de Pierre Bourdieu y del Centre de Sociologie Européenne . The Sociology of the philosophy of Pierre Bourdieu and the Centre de Sociologie Européenne - Moreno Pestaña, José Luis
La sociología de la filosofía es un territorio relativamente poco practicado. Y, sin embargo, la sociología dispone de armas para tratar la filosofía como un producto cultural específico, respetando, a la vez la autonomía del discurso filosófico y la exigencia de dar razón social de los social que se encuentra en la base de la constitución de la sociología de la ciencia. Este artículo pasa revista a las adquisiciones de la sociología de la filosofía de Pierre Bourdieu y del Centre de Sociologie Européenne (CSE), discutiendo alguna de sus propuestas y reivindicando la fecundidad de la mayoría de ellas para el trabajo sociológico