Tratado de Libre Comercio Centroamérica-Estados Unidos Plan Puebla Panamá: dos proyectos con objetivos similares - Cuevas Molina, Rafael
LLos autores analizan el TLC y el Plan Puebla Panamá (PPP) para mostrar como ambos proyectos promueven la integración del mundo globalizado a través de una agenda política y económica que profundiza los procesos neoliberales de ajuste estructural. El impacto cultural de ambos tratados se focaliza en la ausencia total de participación de los pueblos afectados aunque una de las mayores riquezas que Centroamérica pueden ofrecer al mundo reside en sus recursos culturales. Los autores, desconstruyen el PPP par presentar una propuesta alternativa que permitiría a este convertirse en un modelo de desarrollo democrático y respetuoso de las culturas prevalecientes del istmo