Mujeres y política educativa en Panamá en las primeras décadas del siglo XX - Marco Serra, Yolanda
Estudia la situación de las mujeres en Panamá en la segunda y tercera década del siglo XX, y en segundo lugar las políticas educativas llevadas a cabo por el Estado en relación a ellas. El propósito de este trabajo es poder comprender mejor el alcance que las políticas educativas gubernamentales tuvieron para la población femenina en la época y la manera en que incidieron en la situación de las mujeres. Se estudia la situación de las mujeres a través de fuentes cuantitativas de este modo el análisis de los indicadores socio-económicos relacionados con las mujeres nos da una mayor comprensión de las situaciones en que éstas vivían y de los problemas que enfrentaban. Asímismo, estudia la política educativa en las primera décadas del siglo XX dirigida a las mujeres, enfocando en aspectos como las ideas y objetivos que las sustentaban, los recursos que utilizó el Estado y los resultados obtenidos./MSD