ARENA ensaya el fraude electoral - Leonhard, Ralf
Se discute sobre la pureza de las elecciones presidenciales en El Salvador el dilema es si éstas fueron unas elecciones limpias o si se trató de un fraude electoral, en este sentido es expuesta, de manera suscinta, la trayectoria del Partido Conciliación Nacional (PCN), el Partido Demócrata Cristiano (PDC), el Social Demócrata (MNR), la Unión Democrática Nacionalista (UDN) y el FMLN, en el contexto del juego de poder. La participación electoral en los últimos comicios quedó por debajo del 50 por ciento, lo que hace que los resultados tengan una validéz relativa. También se cuestiona sobre las opiniones favorables de George Bush y los observadores de la OEA en lo referente a la "fiesta cívica" que vivió El Salvador. Sin embargo, se concluye, la batalla decisiva va a ser en 1994 cuando se elija el nuevo Presidente, los parlamentarios y alcaldes. Para que esos comicios sean transparentes es necesario que se concerte un cese al fuego definitivo. AR/JM