Economía mundial y las limitaciones en la reproducción económica en América Latina - Caputo Leiva, Orlando
Se describe un breve marco general referido a las limitaciones de la reproducción económica en América Latina, debidas a los bajos niveles de inversión en la región. Se comparan los niveles de inversión en la forma anterior con la actual forma de funcionamiento del capitalismo para el conjunto de los países de América Latina, abarcando el periodo desde 1970 hasta el 2003. Se concluye que el neoliberalismo ha brindado pobres resultados en América Latina y el Caribe: bajo crecimiento económico, concentración del ingreso, bajo nivel de ocupación, empleo precario y alto desempleo, entre otros.