Sociology and climate change after Kyoto: what roles for social science in understanding climate change? - Yearley, Steven
Este artículo enfoca el relativo descuido del papel de las ciencias sociales (incluyendo las económicas) en proyecciones sobre el cambio climático y la respuesta de la sociedad a climas cambiantes y fenómenos medioambientales relacionados. Usando un abordaje informado por el construccionismo social y los estudios de ciencia y tecnología, examina el papel jugado por las ciencias sociales en la producción de conocimientos sobre el futuro de la humanidad en relación con la ecoesfera, por ejemplo, dando un valor a las actividades económicas en diferentes países cuando intentan calcular la respuesta global más "racional" a la amenaza de climas cambiantes.