Correlatos psicosociales del consumo de sustancias psicoactivas en adolescentes españoles - Villa Moral, Maríad de la
Se pretende analizar los factores que determinan el consumo de sustancias psicoactivas en jóvenes, evaluándola capacidad predictiva de variables actitudinales, afectivas, relaciones familiares, entre otros. Se logra confirmar que los adolescentes que consumen alcohol y otros tipos de drogas presentan un perfil diferencial respecto a los que no consumen en los factores mencionados anteriormente. Por ello se concluye que el consumo de drogas está determinado por la interrelación de variables personales, familiares, escolares y psicosociales.