Propuesta del sector empresarial organizado a los presidentes de los países del istmo centroamericano
El sector empresarial organizado del istmo centroamericano, integrado regionalmente en la Federación de Entidades Privadas en Centroamérica y Panamá(FEDEPRICAP), concientes de la necesidad de adoptar un nuevo esquema que refuerce la comunidad regional frente a los diferentes bloques económicos, se ha preocupado por establecer una orientación clara y definida que encamine su desarrollo económico y social. Se estima que es necesario una acción imperiosa entre los gobiernos centroamericanos y el sector empresarial para enfrentar los retos que impone la situación internacional, de lo contrario la situación de la región continuará limitada, se agravará el problema de la pobreza extrema y se dificultarán las posibilidades de desarrollo y crecimiento que ofrece la Comunidad Internacional. Por ello se propone la Comunidad Económica del Istmo Centroamericano mediante la adopción de una estrategia regional de desarrollo el desarrollo en forma conjunta de proyectos entre los sectores públicos y los organismos regionales. Para lo cual es necesario establecer mecanismos institucionales de coordinación y consulta permanentes para las decisiones de política económica regional. OB/LOB