Cartoneros en Buenos Aires: nuevas modalidades de encuentro - Perelman, Mariano Daniel
En este artículo, desde un trabajo etnográfico y el análisis de estadísticas y documentos, se investigan las transformaciones de los últimos años en Buenos Aires, de la actividad de recolección informal de residuos, aportando a resolver las siguientes preguntas ¿Cómo los cartoneros se apropian del espacio urbano central de la ciudad? y ¿Cómo enfrentan a los estereotipos sociales que los estigmatizan?