Haiti: plus ça change
Reporte sobre la situación de Haití, después de la caída de la dictadura de los Duvalier, a través de varios artículos cuya temática versa sobre diferentes aspectos de la realidad de ese país antillano. Se analiza la caída de Duvalier por el movimiento popular que se levantó en su contra en julio de 1986, además, brinda un repaso de la historia de Haití y del surgimiento de la dictadura duvalierista, finalizando con el análisis de las posibilidades de un régimen democrático-electoral para esa nación. En segundo término, se hace un examen de las fuerzas represivas del país, y el papel que jugarán en un eventual proceso de democratización. Por último, se analiza el modelo económico de Haití, calificado de bajo desarrollo, y la influencia de las agencias internacionaels en ese paés eminentemente agrícola. /EL