Twenty years in the AIDS. Pandemic: a place for sociology - Maticka - Tyndale, Eleanor
Este escrito trata el SIDA como un cambio pandémico de condición social. También revisa la forma y las consecuencias de las respuestas persistentes al SIDA (negación, marginalización y urgencia) en ambos, los contextos de la epidemia en Norte América y en el mundo. Los sociólogos son llamados a ver el SIDA como un ambiente abundante en aplicaciones y pruebas de teorías, con la sociología vista como una disciplina cuya presencia es requerida para el entendimiento y la solución de retos sociales producidos por el SIDA