Proyectos de ley ingresados a la corriente legislativa tres semestres del período legislativo 94 98 - Ramírez Moreira, Olman
Una de las formas indirectas de analizar el énfasis que tiene un determinado sistema político es mediante la tendencia de los proyectos de ley presentados en la Asamblea Legislativa. Con este fin se recolectó la información relacionada con los proyectos de ley ingresados a la corriente legislativa a partir del 1 de mayo de 1994 y se expone a su vez una breve discusión de sus principales características. El periódo de referencia para la información presentada son los primeros tres semestres del periódo legislativo que cubre del 1 de mayo de 1994 al 31 de octubre de 1995. Se agrega que la experiencia de los periódos legislativos anteriores señalan que los dos primeros años la productividad en la emisión de las leyes es relativamente más alta que los otros dos años. Se indica que los datos presentados son el producto de la relación entre variables definidas para cada uno de los proyectos de ley, pero no se realizan valoraciones ni juicios sobre la relevancia o sobre la posible inflación de las leyes. LOB/LOB