In memorian: Gregorio Selser. Selser: escritor de hombres libres - Menjívar Larín, Rafael
Se describe físicamente a Gregorio Selser, "con una frente amplia, que comenzaba con unos lentes de carey, redondos, tras los cuales brillaban unos ojos astutos, de mestizo". Hombre preocupado por la situación latinoamericana y en particular por Centroamérica Rafael Menjívar Larín, lo describe como un periodista científico, luchador y antimperialista. Se agrega que la mayoría de sus artículos periodísticos destacan la defensa de la soberanía latinoamericana, así como en las obras sobre Sandino, las cuales a su vez han servido e iluminado las estrategias de Carlos Fonseca Amador, destacado sandinista. Gregorio Selser se sitúa al lado de otros importantes hombres que han luchado por la defensa de "nuestra América", hombres como Edelberto Torres Espinoza, Vicente Sáenz entre otros. OB/LOB