Los derechos de las personas y comunidades afectadas por desastres
En este artículo se señalan los diferentes derechos que tienen las personas específicamente en situaciones de desastre como el caso de El Salvador con el terremoto de enero del 2001. Los derechos identificados y comentados son: derecho a la protección del Estado, derecho a la información, derecho a la participación, derecho a la integridad de los procesos, derecho de la diversidad, derecho de la perspectiva de género, derecho de la autogestión, derecho de prioridad, derecho a la continuidad de los procesos, derecho frente a los medios de comunicación, derecho a la participación de la naturaleza y derecho a la prevención./MSD