Forcejeo por mantener el agua limpia y el sustento diario. La Minería canadiense en Costa Rica en la era del desarrollo sustentable globalización - Isla, Ana
Desde 1991, cuando se implementó el desarrollo sustentable en el Area de Conservación Arenal, una avalancha de compañías mineras canadienses interesadas en al explotación de minas de oro a cielo abierto alarmó a las mujeres y los hombres de las comunidades locales, porque las operaciones mineras se habían extendido a áreas en las que nunca antes se había explotado la minería. Este artículo, ilustra la batalla de las mujeres por el agua limpia y la subsistencia, y su resistencia a la mienría de oro canadiense, como parte de la agenda del desarrollo sustentable/globalización