Uso de la tierra en una región en proceso de colonización: ¿Diversificación o especialización productiva? El caso de la región norte de Costa Rica en la primera mitad del siglo XX - Solórzano Vargas, William
Con el presente artículo se pretende, por un lado, caracterizar la dinámica de la productividad agrícola en una región en proceso mismo de colonización, como era el caso de la región norte de Costa Rica y por otro lado, aportar insumos de carácter regional que permitan posteriormente, elaborar análisis comparativos que ayuden a esclarecer las verdaderas dimensiones de la especialización o diversificación del agro costarricense