Acta final de la Segunda Conferencia de Ministros de la Comunidad Europea, España y Portugal, Centro América y el Grupo de Contadora
Se presenta el acta final de la segunda conferencia de ministros de la Comunidad Económica Europea (CEE), España y Portugal, Centroamérica y el Grupo de Contadora en la que tratan especialmente los problemas políticos y económicos de América Central los Ministros han reafirmado su voluntad de proseguir y desarrollar el diálogo político iniciado en la Conferencia de San José. Se encuentran convencidos de que el diálogo político contribuirá a encontrar, con el apoyo y el impulso del Grupo de Contadora, una solución pacífica, regional, global y negociada para acabar con la violencia y la inestabilidad en la región, promoviendo la justicia social y el desarrollo económico así como el respeto a los derechos humanos y a las libertades democráticas. Se da a conocer un Comunicado Político donde se resumen los acuerdos logrados en esta conferencia y además, un Comunicado de carácter económico, donde se destaca una probable cooperación multilateral en el marco del Mercado Común Centroamericano, que tendría como fin el fortalecer las instituciones comunes en la región así como la integración económica, estas medidas incluyen a Panamá. OB/MR