Un informe maquillado: caso de escapismo político - Solís Fallas, Alex
Es una crítica al Informe presentado por el presidente de Costa Rica, Miguel Angel Rodríguez, cuyo tema se centró en introducir una reforma profunda al Estado Costarricense, que permitiera pasar a un sistema semipresidencial o semiparlamentario. El autor sugiere que nos encontramos frente a un típico caso de escapismo político, donde el mandatario quiere hacer recaer los problemas de gobernabilidad en el sistema presidencial. Apunta que, si bien es cierto todas las encuestas invariablemente por una amplia mayoría hablan de desconfianza hacia los políticos y hacia los partidos políticos, no se expresa inconformidad en relación con el sistema presidencial./ICC/