Devolviendo el balón a la cancha: diálogos con Walter Mignolo. Returning the ball to the field: dialogues with Walter Mignolo. A bola volta ao campo: diálogos com Walter Mignolo - Iglesias Turrión, Pablo (Universidad de Cundimarca, 2008)
Se continúa el debate iniciado con Walter Mignolo en 2006 a través del ordenamiento y sistematización de argumentos opuestos a sus tesis y a su noción de giro epistémico. Se aportan elementos para una cartografía teórica liberadora para las subjetividades agredidas por dinámicas de dominación y explotación capitalista. Por último, se reflexiona acerca de la posibilidad de descolonizar Europa