Castillos de arena: hegemonía y proyecto de derecha en la posguerra salvadoreña - Lungo Rodríguez, Irene
El presente artículo busca comprender la consolidación de un proyecto político "neoconservador" vinculado al partido político "Alianza Republicana Nacionalista", el cual ha logrado reconstruir la representación política de la lite empresarial y articular una propuesta social, política y económica de alcance nacional durante los años posteriores a los Acuerdos de Paz del El Salvador. Proceso que deriva en la institución de un orden social fundamentado en la democracia liberal, pero que aún conserva el legado histórico del sistema político salvadoreño.