Revolución sin guerrillas, ¿guerrillas sin revolución? La vigencia del concepto revolución en las guerrillas contemporáneas: el caso del Ejército de Liberación Nacional en Colombia - Puello Socarrás, José Francisco
Este ensayo se propone explorar el concepto/concepción de La Revolución en el imaginario político reciente en los movimientos subversivos contemporáneos. Toma como estudio de caso al Ejército de Liberación Nacional (ELN) en Colombia, intentando introducir la discusión en torno a la vigencia/actualidad o caducidad/extemporaneidad de su imaginario revolucionario.