Tensiones democráticas y sociedad global de la información - Dupas, Gilberto
El artículo expone que para la sociedad civil y los gobiernos, los medios electrónicos e intenet tienen un enorme potencial que permite expresar los derechos ciudadanos y comunicar valores, pero presentan graves riesgos, pues van constituyendo un elemento más en la disolución de las antiguas soberanías nacionales, del control del Estado y de los límites entre las esferas públicas y privada. A fin de construir un mundo mejor, frente al avance de las nuevas tecnologías en beneficio de la mayoría de los ciudadanos, sería necesario revisar el mito del progreso asumido por la sociedad global, radicalizando el ejercicio de la ciudadanía y de la práctica democrática