Iglesia y estado en el socialismo tropical: entre la cooptación, la reforma y la reconquista - Optenhögel, Uwe
En este se analiza un análisis de las implicaciones de la visita del papa a Cuba, la cual constituye una actividad pastoral, impacto en la comunidad cubana, papel de los medios de comunicación, aumento la actividad religiosa, participación política, dando paso a la apertura del debate en cuanto a la espiritualidad y religión. Generando un proyecto compartido entre el Gobierno y la Iglesia.