¡Manos fuera de Nicaragua! - Jeifets, Lásar
La historia de Centroamérica es una historia de intervenciones constantes por parte de los Estados Unidos a Nicaragua principalmente. Se recalca cuando en 1912 es invadida por los marines de los Estados Unidos lo cual hace que para la década de 1920, se forme un grupo insurreccional nicaraguense en defensa de la soberanía nacional, (encabezado por Sandino), durante esa misma década, se formó el "Comité manos fuera de Nicaragua", integrado por un gran número de movimientos internacionales. Se recoge la historia de este movimiento anti-imperialista, quienes fueron sus principales figuras y cual ha sido su labor dentro de la sociedad nicaraguense. OB/JM