Breve análisis sobre la jefatura de las fuerzas armadas y la comandancia en jefe - Weitnauer M., Ernest R
Analiza la situación de las fuerzas armadas hondureñas, dentro del contexto de modernización del Estado donde se contempla la eliminación del cargo de comandante en jefe de las fuerzas armadas con el fin de trasladar a la Secretaria de Estado en los Despachos de Defensa y Seguridad Pública la responsabilidad de dirigir la política militar del país. Las fuerzas armadas en Honduras han jugado un papel muy importante en su actual condición, por tal motivo se considera conveniente dar a conocer algunos datos sobre las interioridades de dicha institución, sobre todo aspectos relacionados con la elección de los jefes supremos, se relatan de forna suscinta algunos hechos y datos del pasado que contribuyen al análisis de la presente y futura situación de la institución armada. LOB/LOB