Opiniones de un andariego: ¿Qué pasa con nuestros parques? - Trejos Núñez, Arturo
En el Parque del Sur existen tres canchas de fútbol de diferente tamaño y dos canchas de basquetbol. En el barrio Sagrada Familia existe un estadio que se encuentra bien aseado y ordenado, gracias al trabajo de un comité de deportes también existe en este lugar una biblioteca infantil, a la que los niños asisten y se recrean aprendiendo. A todo esto se une el Centro Educativo "Carolina Dent", que contribuye a elevar el nivel de cultura y de salud de los habitantes de la zona. Se enfatiza que para que este Parque del Sur pueda mantenerse en buenas condiciones es necesaria la intervención de la Municipalidad de San José ya que en ocasiones se le observa muy enmontado, lo que lo convierte en un grave peligro para los habitantes del área. Posteriormente se ahonda en los cambios que se han dado en los parques, por ejemplo, el Morazán, que fue transformado en grandes armaduras de cemento, con caminos de arena que sólo daño causan a los niños frente al Edificio Metálico se eliminaron los instrumentos que servían para que los niños hicieran ejercicio y colocaron bloques de cemento en su lugar. Se señala al Parque Morazán como una gran trampa, por no tener un sitio apropiado para que los transeúntes puedan atravesar las calles que lo rodean. Finalmente se indica que la destrucción de este parque tuvo un costo de 30 millones de colones. OB/ALJ