La Debacle de las "universidades pequeñas"
De acuerdo con la revisión del Ministerio de Educación salvadoreño, la vida de algunas de las 45 universidades privadas pende de un hilo, pues estas no cumplen con los requisitos mínimos estipulados para las isntituciones de educación superior, entre estos se citan el ofrecer al menos una carrera tecnológica, una profesional que integre lo técnico, lo científico y lo humano y no menos de cinco carreras que cubran de forma homogénea las áreas científicas, humanísticas y técnicas. Se indica que la problemática que enfrentan las llamadas " universidades pequeñas" pone de manifiesto algunos de los errores tradiconales de la educación superior. La actual coyuntura es vista como un momento propicio para erradicar las universidades y algunos de sus vicios más comunes, mostrando mediante una calificación, que los precios de las cuotas escolares no aseguran una formación educativa de calidad y que menos una infraestructura, por fuerte que se se traduce en una garantía de que se graduarán personas capaces de lograr estándares de profesionalismo exigidos en una esfera laboral marcada por las implicaciones de la globalización y de una competencia reñida. LOB/LOB