Centroamérica en al mira del Banco Mundial
En el artículo se hace una reflexión en torno a la visita de James Wolfensohn, Presidente del Banco Mundial (BM), quien realizó una gira por los países de la región centroamericana, esto con el fin de evaluar los avances del área dentro del marco del proyecto neoliberal. Se analiza cómo los gobiernos de los países centroamericanos según las perpectivas del BM tienen que preocuparse por llevar el bienestar social a aquellos sectores que más lo necesitan, siempre y cuando dicha preocupación no afecte los procesos actuales de privatización. Se menciona que en la actualidad no están claros los criterios para definir pobreza, e incluso existen criteros contradictorios al respecto. De esta forma la visita del Presidente del Banco Mundial, para algunos, ha servido para favorecer el ritmo del desarrollo de Centroamérica y para otros ha sido una iniciativa con sensibles vacíos en materia social y regional. SBR/SBR