Agua, capitalismo y el mercado neoliberal - Mora Rodríguez, Arnoldo
La crisis actual del agua en el mundo está íntimamente ligada a la historia de los conflictos políticos y a los modelos económicos del siglo XX. Un repaso al rumbo de esta historia, permite una ubicación en el contexto actual del capitalismo neoliberal en el que el agua, como los demás recursos del planeta, es víctima de la apropiación, privatización y comercialización