Víctimas en busca de justicia (Parte II)
En este artículo se comenta la metodología utilizada en Seminario-Taller "Víctimas en busca de Justicia" realizado por el Instituto de Derechos Humanos de la UCA. Se trabajó con grupos de personas que han sido víctimas de atropellos a sus derechos, y básicamente se le asignó a cada grupo de trabajo contemplar varios aspectos como: indetificar en el caso concreto la participación que han tenido la Fiscalía General de la República, la Procuraduría para la Defensa de los Derechos Humanos y valorar su actuación, pero desde el lado de las víctimas este segmento sirvió como un espacio para las críticas y sugerencias de los grupos en lo relativo al involucramiento de las víctimas en sus casos. Se ofrece la síntesis de estas críticas y otras observaciones. /MSD