Investigaciones recientes sobre etnociencia en el área maya - Escalante, Roberto
Se considera el objetivo de la etnociencia como la presentación de los modelos más o menos formales de la estructura cognoscitiva mediante la cual, es factible la comprensión de aspectos determinados del comportamiento humano, según el énfasis científico de esta disciplina y el desarrollo teórico metodológico que se sigue para llegar a descifrar los misterios de la vida y del ser humano. HB/EL