Integración regional y cooperación interregional: la perspectiva centroamericana de cara a la década de los '90
La concepción demócrata cristiana atribuye a los procesos económicos y políticos de integración regional y de cooperación internacional, una función fundamental para el logro de una nueva comunidad de los pueblos, libre, justa e integrada. Así, se analiza la integración regional y la cooperación interregional desde la perspectiva centroamericana de cara a los años 90. La integración regional es un objetivo económico, social y político primordial para el establecimiento de un nuevo orden económico internacional. De esta manera se discute sobre la integración y la cooperación en el contexto de la paz y el desarrollo de Centroamérica, el papel trascendental que juega la cooperación de la comunidad internacional y el desafío ue representa la integración y la cooperación internacional de cara a los 90. Centroamérica está desafiada a integrarse para lograr una paz duradera, una democracia auténtica y un desarrollo equitativo. Lo anterior implica la reactivación del Mercado Común y otras instancias que contribuyan al comercio internacional, también es imperativo fomentar la participación de organizaciones políticas y sociales creando instituciones políticas regionales. AR/MR