Los pueblos indígenas, derechos humanos y democracia en América Latina - Hugo Cárdenas, Víctor Hugo
Trata el tema de los derechos humanos en relación a los pueblos indígenas en América Latina. Para ello analiza distintos aspectos que son considerados auspiciosos, como la transformación gradual de la politica indigenista, el fortalecimiento étnico y nuevas formas de relación con los Estados, entre otros. Entre los déficit se tienen en cuenta la necesidad de respuestas legales y jurídicas, como también un mayor apoyo internacional. Doc/PAG