Drogadicción: hijos de la negación - Valverde Obando, Luis Alberto
En el tratamiento de adictos al alcohol y otras drogas y de sus familiares, los autores han observado que una de las grandes dificultades de las familias para lograr la rehabilitación de un drogadicto es que ellos saben lo que quieren como meta, pero no saben cómo lograrlo. Esto reproduce el mismo cuadro que enfrenta el adicto, cuando todos le dicen que deje de beber o consumir sustancias, pero nadie le dice cómo hacerlo. Partiendo de ese contexto, e involucrando al adicto y su familia, se aborda en este artículo un primer peldaño de la recuperación en la fase aguda de la enferemdad: el mecanismo de la negación